00:00, 13 мая 2004

Сургутнефтегаз отказался от строительства НПЗ в Ленинградской области

Нефтяная компания «Сургутнефтегаз» заявила об отказе от одного из самых крупных инвестиционных проектов в Ленобласти — строительства нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Приморске стоимостью 3,5 млрд долларов.
    Вице-президент компании Вадим Сомов заявил, что строить НПЗ в отсутствии инженерной и транспортной инфраструктуры экономически нецелесообразно. Это уже второй «бумажный» проект «Сургутнефтегаза» в Ленинградской области. Обилие дорогостоящих проектов, которые «Сургутнефтегаз» ведет одновременно, пока не позволяет компании всерьез заняться развитием бизнеса в этой области.
    В июле 1996 года компания получила от Минтранса РФ разрешение на строительство терминала по перевалке светлых нефтепродуктов в бухте Батарейная. Его планировалось ввести в эксплуатацию вместе с комплексом глубокой переработки нефти на предприятии «Киришинефтеоргсинтез». Но проект сооружения установки гидрокрекинга в Киришах реализуется очень медленно, а работы по возведению терминала фактически не ведутся. Это неудивительно: КИНЕФ и без гидрокрекинга является крупнейшим НПЗ на Северо-Западе. А первоочередной задачей компании на сегодня является освоение Талаканского месторождения.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор