16:34, 26 апреля 2010   Просмотров: 176

Четвероклассник разработал проект кроличьей фермы

Четвероклассник разработал проект кроличьей фермы

Автор:

Фото с сайта promoserver.ru

В Мордовии прошел городской конкурс «Юный предприниматель», пишет ИА «Альянс Медиа» по материалам газеты «Известия Мордовии». Среди бизнес-проектов ребят от 8 до 16 лет победил план по разведению кроликов четвероклассника Вадима Лизункова под названием «Моя ферма».
 
Вадим пришел на конкурс вместе со своим товаром. Его проект отличается серьезностью и масштабом. Разведением кроликов мальчик занимается в детства, у его дедушки в поселке Березовка уже есть своя небольшая ферма.
 
В будущем юный предприниматель планирует увеличить поголовье животных с 50 до пяти тысяч штук, выстроить настоящую ферму и предоставить новые рабочие места. Мясо и шкурки Вадим собирается продавать не только на территории Мордовии, но и поставлять их в другие регионы.
 
В числе других проектов школьников на конкурсе были представлены проект по выращиванию роз, созданию отеля для животных, клиники пластической хирургии, частной гимназии, веломастерской, сети национальных закусочных быстрого питания. Состязание юных бизнесменов организовали Общественная молодежная палата Госсобрания Мордовии иУправление образования администрации Саранска при поддержке Бизнес-инкубатора республики и Комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи.
Воспитывать кадры для малого бизнеса прямо со школьной скамьи – идея хоть и новая, но уже получившая распространение по всей стране. Школы предпринимательства сегодня открываются на базе многих средних и высших учебных заведений России.
 

 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики