14:30, 23 апреля 2010   Просмотров: 292

Предложен новый вид бизнеса для похоронных бюро

Предложен новый вид бизнеса для похоронных бюро

Автор:

Фото с сайта guardian.co.uk

Биохимик Сэнди Салливан из Шотландии с коллегами разработали уникальный процесс экологически чистых похорон, пишет  The Guardian.  В его основе лежит ресомация, которая превращает тело покойного в экологически чистые пыль и жидкость.

Ресомация проходит в специальной герметичной камере, где тело разлагается под действием давления, высокой температуры и химических веществ. Процесс длится не более трех часов, при этом потребляется в восемь раз меньше энергии, чем при обычной кремации, а СО2 почти не выделяется.

Первоначально данный метод был предназначен для уничтожения тел животных, больных коровьим бешенством. Однако ряд предпринимателей проявили к нему большой интерес, в результате чего исследователи доработали свое изобретение.

В настоящее время ресомация разрешена в нескольких штатах США и отдельных районах Канады. В скором времени, как ожидается, она начнет применяться в Великобритании.

Сэнди Салливан отмечает, что у ресомации есть еще одно преимущество, сулящую выгоду для бизнеса. Ведь после этой процедуры неорганические соединения, например, импланты, остаются невредимыми. А многие из них вполне могут быть использованы повторно.

Между тем, свои варианты оригинального бизнеса также предлагают бразильцы и японцы.

 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики