БанкРазвитиеСтолица

14:19, 23 апреля 2010   Просмотров: 21

За неустроенных гастарбайтеров работодателей оштрафуют на полмиллиона рублей

За неустроенных гастарбайтеров работодателей оштрафуют на полмиллиона рублей

Автор:

Фото с сайта tsn-tv.ru

Работодателей будут обязаны обеспечить трудовых мигрантов жильем, деньгами и медпомощью, пишут «Ведомости». В противном случае работодатель подвергнется штрафу. Для физических лиц он составит от двух о пяти тысяч рублей, для юридических – от 400 до 500 тысяч.
 
Такие поправки к закону о положении иностранцев и Кодексу об административных правонарушениях уже одобрены правительством. В настоящий момент санкций за нарушение обязательств перед приезжающими гражданами не существует. По словам представителя Федеральной миграционной службы, ситуации, когда иностранные работники приезжают по вызову фирм-однодневок и остаются в России без работы и крыши над головой, достаточно распространены.
 
Новое законодательство, по мнению ФМС,  позволит решить вопрос с нелегальными трудовыми мигрантами и не скажется на туристах. Однако, считают специалисты, это вряд ли поможет справиться с фирмами-однодневками. Ничто не помешает подписаться под обязательствами, а потом ликвидироваться. Поэтому закон должен разработать четкий механизм борьбы с недобросовестными работодателями.

 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом