• Главная
  • Новости
  • Другое
  • Германская компания поставит оборудование для производства ПЭТ предприятию Могилевхимволокно

00:00, 12 мая 2004

Германская компания поставит оборудование для производства ПЭТ предприятию Могилевхимволокно

Германская компания "Инвента-Фишер" стала победителем объявленного ОАО "Могилевхимволокно" тендера на поставку оборудования по производству ПЭТФ
    Германская компания "Инвента-Фишер" стала победителем объявленного ОАО "Могилевхимволокно" тендера на поставку оборудования по производству полиэтилентерефталата (ПЭТФ) мощностью 80 тыс. тонн в год.
    Реконструкция производства ПЭТФ - крупнейший из инвестиционных проектов, которые в настоящее время реализуются в ОАО "Могилевхимволокно". Общие затраты оцениваются в более 40 млн. евро. Сейчас готовятся материалы на получение кредита под гарантию правительства для реализации проекта.
    Полиэтилентерефталат является одним из основных видов продукции ОАО "Могилевхимволокно". Он служит сырьем для получения полиэфирных волокон и нитей, пленочных материалов, упаковочной тары для пищевых продуктов. На сегодняшний день объем его производства на предприятии составляет 124 тыс. тонн в год. Приобретение современной установки непрерывной полимеризации и получения гранулята ПЭТФ позволит вывести из эксплуатации устаревшее оборудование мощностью 44 тыс. тонн. При этом общий объем производства полиэтилентерефталата возрастет до уровня более 160 тыс. тонн в год, снизится себестоимость продукции. Ввести в эксплуатацию новую установку планируется в 2006 году, срок окупаемости проекта составит около 5 лет.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор