13:51, 21 апреля 2010   Просмотров: 61

Саратовский губернатор назвал главного врага малого бизнеса

Саратовский губернатор назвал главного врага малого бизнеса

Автор:

Фото с сайта sarinform.ru

Главная причина, тормозящая развитие предприятий малого бизнеса в России, — структура экономики страны. Мешают предпринимателям и административные барьеры. Об этом пишет информационное агентство "Альянс Медиа" со ссылкой на заявление губернатора Саратовской области Павла Ипатова.

По словам саратовского губернатора, капитализм в России строится на вертикально-интегрированных крупных компаниях. Они не способствуют развитию малого бизнеса, так как, в частности, не отдают на аутсорсинг предпринимателям часть услуг, периферийных функций и так далее. У этих компаний просто нет стимулов даже по более дешевым ценам покупать услуги малого бизнеса на рынке. В итоге предприниматели не могут закрепиться во многих отраслях.

В Саратовской области Павел Ипатов пытается бороться с такой системой. Он, в частности, добивается от местных крупных компаний, чтобы они допускали предпринимателей к тендерам и конкурсам, дабы стимулировать развитие малого бизнеса в регионе.

Между тем государство выделяет миллионные гранты предпринимателям, и продлевает сроки малой приватизации для компания МСБ. Однако не все компании малого бизнеса видят изменения к лучшему.

Оставить комментарий с помощью

Вопросы-ответы
Семен, менеджер21.04.2010

открыл америку

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом