12:45, 21 апреля 2010   Просмотров: 35

Олег Тиньков рассказал о секретах ведения переговоров

Олег Тиньков рассказал о секретах ведения переговоров

Автор:

Фото с сайта expert.ru

Перед проведением переговоров нужно посетить офис противоположной стороны, изучить его, посмотреть на сотрудников, ремонт, секретарей и так далее. По мнению предпринимателя Олега Тинькова, это один из принципов, которые нужно соблюдать для успешного проведения бизнес-переговоров. Об этом бизнесмен написал в своем блоге.

По словам, Олег Тинькова, этот шаг позволяет изучить партнера и получить множество информации о нем. При ведении дальнейших переговоров все это может очень пригодиться. Если же встречаться у себя в офисе, при этом ранее не посетив работу партнера, то это преимущество теряется.

Важной частью переговоров является провокация. Она нужна, чтобы посмотреть на то, как партнер будет вести себя в стрессовой ситуации. Таким образом можно легко оценить состояние его нервной системы, морально-этические нормы и комплексы.

Во время переговоров необходимо отстаивать свои интересы, однако не нужно акцентировать внимание на том, чего хочешь добиться в итоге. Это необходимо припасти «на десерт», дабы когда противоположная сторона расслабиться расставить все точки над i.

Еще два очень важных момента: не торопиться и собирать информацию о собеседнике, а также слушать во время переговоров больше, чем говорить.

Оставить комментарий с помощью

Вопросы-ответы
ИП Сидоров21.04.2010

А еще важно, не пытаться залезть в карман партнера

Другие материалы рубрики