14:52, 20 апреля 2010   Просмотров: 298

Власти Омской области заманят предпринимателей в село

Власти Омской области заманят предпринимателей в село

В Омской области разработана концепция развития малого и среднего предпринимательства в сельских районах. Она рассчитана до 2013 года и уже одобрена Советом глав муниципальных образований при губернаторе. Об этом сообщается на сайте правительства Омской области.

Концепция определяет задачи по совершенствованию системы государственной и муниципальной поддержки малого и среднего бизнеса, а также созданию благоприятных условий для его развития в сельских районах. Автором данного документа является региональная Ассоциация развития малого и среднего предпринимательства.

Предполагается, что в результате в сельских районах области число стабильно работающих малых предприятий вырастет на 30 процентов. К количество населения, занятого в сельском МСБ, должно достигнуть 35 процентов от общего числа занятых в экономике, а налоговые поступления в местные бюджеты в итоге вырастут на 20 процентов.

Какие именно меры будут приняты для развития в селах Омской области предпринимательства, не сообщается. Известно лишь, что они органично впишутся в региональную систему помощи малому и среднему бизнесу.

Отметим, что в последнее время сельское хозяйство в России пользуется повышенным вниманием. Например, недавно стало известно, что в Астраханской области начнут делать уникальные оросительные системы, а фермерам из Нижегородской области предложили обменять свои старые комбайны на новые.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики