00:00, 07 мая 2004

КАМАЗ-Металлургия запустил новую линию отливок для автомобилей

6 мая на литейном заводе в производстве чугунного литья состоялся торжественный запуск автоматической формовочной линии «HWS KFA-SD 6,5». Проект «HWS-1» рассматривается как инвестиция камского авто предприятия в развитие собственных производств.
    Линия HWS- KFA-SD 6,5 представляет собой формовочно-заливочный комплекс для производства сложных отливок для автомобилей типа «блок цилиндров», «вентилируемый диск» и т.д. Промышленные предприятия ведущих стран Европы и Азии оснащены оборудованием фирмы «Heinrich Wagner Synto». По всему миру в эксплуатации находятся более 380 линий.
    Линия полностью автоматизирована. Уменьшение доли человеческого фактора снижает риск работы на ней. Используемый метод формования – уплотнение формовочной смеси воздухом – позволяет достичь равномерной плотности формы по всему объему. В итоге точность литья повышается. С точки зрения эргономики, этот метод обеспечивает отсутствие шума при работе с оборудованием.
    Для российского рынка будут отливаться «блоки» и «головки цилиндров», «картеры» для автомобилей КАМАЗ, ВАЗ.
    Эксплуатация этой линии позволит снизить себестоимость КАМАЗов. Линия будет задействована также и для производства экспортной продукции. Генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин:
    «Мы всегда отмечаем, что группа «Металлургия» - одно из ведущих подразделений ОАО «КАМАЗ». Качество работ, оперативность решения многих проблем всегда была здесь на самом высоком уровне. Запуск линии подтверждает это. Рассчитываем, что затраты на техперевооружение приведут к увеличению эффективности. Вооружившись новыми технологиями, мы становимся более опасными для наших конкурентов».
    Генеральный директор ОАО "КАМАЗ-Металлургия", заместитель генерального директора ОАО "КАМАЗ" по металлургии Ханафей Гарипов: «Для нас запуск линии означает, что период стагнации закончился. ОАО «КАМАЗ» вступает в ряды бурно развивающихся компаний, у которых есть будущее. Огромная благодарность специалистам, принимавшим участие в монтаже и пуско-наладочных работах. Только благодаря их умениям, профессионализму, настойчивости мы выходим на новый этап производства отливок, который приведет к уменьшению себестоимости, и повысит качество автомобиля КАМАЗ».

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор