14:58, 16 апреля 2010   Просмотров: 210

Государство раздаст предпринимателям миллионные гранты

Государство раздаст предпринимателям миллионные гранты

Автор:

Фото с сайта altapress.ru

В Архангельской области стартовал конкурс, по итогам которого будет оказана государственная помощь малому бизнесу, проработавшему менее года. Финансовая помощь малому бизнесу, которую получат победители, достигает 300 тысяч рублей. Аналогичная  государственная помощь малому бизнесу будет оказана в Саратовской и Калининградской областях.

Финансовая помощь малому бизнесу в Астраханской области реализуется в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Архангельской области на 2009-2011 годы». Приоритет будет отдаваться предпринимателям, организовавшим свою деятельность в сфере производства промышленных и продовольственных товаров, строительной индустрии, жилищно-коммунальном, сельском хозяйстве, переработке сельскохозяйственной продукции, бытового обслуживания населения, ремесел и народно-художественных промыслов, инновационных проектов, обеспечивающих внедрение новых технологий и выпуск принципиально новой продукции и туризма.

Гранты на развития бизнеса будут предоставляться, в частности, и в Саратовской области. В 2010 году областное правительство будет поддерживать малые и средние инновационные компании. Среди вариантов поддержки и безвозмездные гранты до 500 тысяч рублей.

В Калининградской области уже определены по итогам конкурса 124 компании малого и среднего бизнеса, которые получат государственную поддержку в размере 12 миллионов рублей. Эта сумма пойдет, в частности, на субсидирование части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, а также на субсидирование части затрат по участию в выставочно-ярмарочных мероприятиях.

Отметим, что государство также помогает предпринимателям не только деньгами, но и помещениями. Например, предлагает им занять места в бизнес-икубаторах, которые открываются во всех российских регионах.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики