13:25, 16 апреля 2010   Просмотров: 18

Программы поддержки малого бизнеса изменятся

Программы поддержки малого бизнеса изменятся

Автор:

Фото с сайта nedelya.ru

 

Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) внес изменения в список программ поддержки малого бизнеса, сообщает ИА «Альянс Медиа» со ссылкой на материалы газеты «Деловой Петербург». Общее число программ уменьшится с 17 до 15, а объем средств городского бюджета под них возрастет на 20 процентов.
 
В текущем 2010 году малому и среднему бизнесу выдадут субсидии до полумиллиона рублей на общую сумму 635 миллионов. Всего живые деньги можно будет получить под восемь из 15 программ. Это гранты на технологическое присоединение к электросетям, аренду, приобретение основных средств в лизинг, выставочно-ярмарочную деятельность, а также на открытие своего дела.
 
Кроме того, появится новая форма государственной поддержки производственным предприятиям. Им будут субсидировать переезд на новые площади при условии, что данное городское строение подлежит реконструкции. По оценке самих предпринимателей, данное предложение вполне актуально. Перевезти производство – дело затратное и занимающее не менее двух месяцев вынужденного простоя. Расходы на переезд могут составить несколько миллионов.
 

 

 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом