15:28, 15 апреля 2010   Просмотров: 59

Бизнес-инкубаторы начали охоту на малый бизнес

Бизнес-инкубаторы начали охоту на малый бизнес

Бизнес-инкубаторы в республиках Коми, Мордовия и Башкортостан предлагают предпринимателям разместиться на своей территории на льготных условиях. Об этом пишет «Опора-Кредит».

Чтобы попасть в бизнес-инкубатор, компании необходимо подать документы в региональные Министерства экономического развития. Это заявка на участие в конкурсном отборе бизнес-планов, а также сам бизнес-план по установленной форме. Победители конкурса получат, в частности, право арендовать площади с бизнес-инкубаторах цене намного ниже среднерыночной. Это позволит молодым компаниям сэкономить деньги на начальном этапе и крепко встать на ноги. Например, за первый год размещения только на арендных платежах резиденты бизнес-инкубатора в Мордовии сэкономили около 170 тысяч рублей.

В Республике Коми заявки на конкурс для размещения в бизнес-инкубаторе принимаются до 10 мая 2010 года по адресу: 167010, город Сыктывкар, улица Первомайская 108. Ознакомиться с порядком конкурсного отбора бизнес-планов можно на сайте mbrk.ru. Осмотреть сдаваемые в аренду помещения можно в ГУП РК «Республиканское предприятие «Бизнес-инкубатор» по адресу: 167026, город Сыктывкар, Ухтинское шоссе 2, четвертый этаж производственного корпуса, офис 505.

Прием документов для участия в конкурсе на размещение в бизнес-инкубаторе в республике Башкортостан осуществляется до 7 мая 2010 года по адресу: город Октябрьский, улица Северная 5а. Муниципальное унитарное предприятие «Управляющая компания «Октябрьский бизнес-центр» городского округа город Октябрьский Республика Башкортостан.

Бизнес-инкубатор республики Мордовия недавно покинули три малых предприятия. Так что в центре появились свободные помещения, но прием документов на конкурс еще не начался. Все детали, касающиеся размещения в бизнес-инкубаторе республике Мордовия, можно уточнить по телефонам +7 8342 24-85-59, 47-92-36, 24-54-09.

Отметим, что государство поддерживает малый бизнес не только с помощью бизнес-инкубаторов. Например, во многих регионах одни предприниматели получили миллионные инвестиции, а другим местные власти отдали пустующие производственные площади

Между тем с инвестициями в российский малый и средний бизнес все не так здорово.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом