16:00, 12 апреля 2010   Просмотров: 37

Региональному малому бизнесу дадут зеленый свет

Региональному малому бизнесу дадут зеленый свет

Автор:

Фото с сайта biznes-portal.com

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на XXI съезде Ассоциации российских банков выступил с докладом о ситуации в банковском секторе региона, сообщает  ИА Regnum. Основным вопросом вступления главы области стала роль банковских структур в развитии малого предпринимательства.
 
По словам Артамонова, Калужская область имеет достаточный опыт взаимодействия банков, региональных органов власти и предпринимателей. Доступность кредитных ресурсов для субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ) и создание необходимых условий для развития предпринимательства считается здесь одной из основных задач.
 
В то же время губернатор поднял проблему невозможности небольших банков выполнять требования Федерального закона «О банках и банковской деятельности», которая ведет к сокращению их числа. Анатолий Артамонов подчеркнул, что именно региональные банки могут стать источником финансовых  ресурсов для местного малого и среднего бизнеса. Для конкурентоспособного существования таких банков необходима федеральная поддержка, отметил он.
 
Значительное внимание доступности кредитных ресурсов для МСБ уделяется и на Сахалине, пишет Fedpress.ru. В 2010 году из областного и федерального бюджетов на различные программы развития предпринимательства выделено около одного миллиона рублей. Эти средства пойдут на оказание поддержки 450 субъектам малого и среднего предпринимательства, что позволит сохранить более трех тысяч и создать около двух тысяч новых рабочих мест.
 
Среди главных механизмов поддержки бизнеса региональные власти называют развитие системы кредитования, возмещение расходов субъектов малого и среднего бизнеса, популяризацию предпринимательской деятельности и поддержку начинающих предпринимателей.

 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом