14:15, 12 апреля 2010   Просмотров: 37

Молодежь Уфы и приморские безработные пойдут в предприниматели

Молодежь Уфы и приморские безработные пойдут в предприниматели

Автор:

Фото с сайта fares-moscow.ru

Все больше россиян независимо от возраста выражают желание стать индивидуальными предпринимателями и расширить сектор малого бизнеса, пишет ИА «Альянс Медиа».  Оказать им в этом поддержку могут как федеральные, так и региональные программы.
 
Так, в Уфе прошел форум на тему «Молодежное предпринимательство как основа модернизации российской экономики: мнение власти, бизнеса, молодежи», организованный Министерством молодежной политики, спорта и туризма Республики Башкортостан и Уфимской государственной академии экономики и сервиса. На конференции с представителями общественных организаций, крупных предпринимателей и студентов различных вузов республики были рассмотрены, в частности, проблемы государственной поддержки предпринимательства.
 
Вторая часть форума представляла собой защиту бизнес-проектов студентов, слушателей Школы молодежного предпринимательства при академии. Представленные проекты показали, что молодежь отдает предпочтение сфере производства и услуг, нежели торговле. Это означает, что развитие региона вскоре пойдет именно этим путем.
 
А в Приморском крае 1244 безработных займутся предпринимательской деятельностью в рамках программы дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда. Примечательно, что эта программа ранее была рассчитана на 800 человек. Возможность расширения была создана за счет остатков прошлогоднего бюджета в размере 29,4 миллиона рублей. Таким образом, стать индивидуальным предпринимателем и создать 56 дополнительных рабочих мест смогут еще 444 человека.

Рассмотрение бизнес-планов выполняет рабочая группа центра занятости населения из представителей органов местного самоуправления, фондов поддержки малого предпринимательства, а также бизнес-сообщества. Приоритет отдается тем схемам будущего бизнеса, которые предусматривают создание дополнительных рабочих мест.

 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики