• Главная
  • Новости
  • Другое
  • Новозеландцы изобрели машину для переработки пластиковой упаковки в столбики для изгородей

00:00, 29 апреля 2004

Новозеландцы изобрели машину для переработки пластиковой упаковки в столбики для изгородей

Компания Range Industries Ltd разработала и запатентовала на рынке свое новое изобретение: термоплавильную машину для переработки пластиковых пакетов и термоусадочных материалов в столбики для изгородей (для винеодельческих хозяйств) и палетты (для транспортных компаний).
    Директор фирмы Range Industries Мэттью Дарби побывал на пробном запуске машины, который по коммерческим причинам пока не демонстрируется: Известно, что новая машина – это вариант экструдера, но способный перерабатывать более тонкие упаковочные материалы. “Осознав, что выброшенные полиэтиленовые пакеты могут не разлагаться в земле до 300 лет, я и решил создать такую машину,” – объясняет Дарби. Одно из неоспоримых достоинств новинки в том, что она не пропускает химические консерваторы, применяемые для деревянных изгородей, в почву, а это очень важно для виноделен. В будущем компания планирует усовершенствовать машину по части технологий окрашивания пластиков, и перерабатывать пластиковые отходы не только в изгороди, но и в другую продукцию.
    Изобретение оценивается в несколько сотен тысяч долларов. Предполагается, что три машины установят на территории Новой Зеландии, а несколько других отправятся за рубеж. Машину, которая сейчас проходит апробацию, оставят в городе Кристчеч, где она будет перерабатывать 110 тонн пластиков ежемесячно. В принципе, две такие машины смогут переработать за месяц до 900 тонн пластиков – а это больше, чем нынешний выброс отходов со всей Новой Зеландии.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор