11:29, 09 апреля 2010   Просмотров: 266

Кредиты МСБ подешевели

Кредиты МСБ подешевели

Автор:

Фото с сайта cred-fin.ru

В последние две недели в большинстве крупных банков России наблюдалось активное удешевление стоимости кредитов для малого и среднего бизнеса, отмечает ИА «Альянс Медиа». Снижение ставок повлекло за собой увеличение кредитного портфеля МСБ.
 
Так, «МДМ Банк» снизил процентные ставки на Урале и в Сибири в среднем на 6-8 процентов. В уралских отделениях можно получить кредит «МДМ Успех» от 300 тысяч до 15 миллионов рублей по ставке 16 процентов годовых, в сибирских – от 19 процентов. При этом для юрлиц или индивидуальных предпринимателей эти деньги предоставят на срок до семи лет, а директору предприятия или его учредителю – на три года.
 
Кредит «МДМ Бизнес» сибирским предприятиям малого и среднего бизнеса будет стоить от 18 процентов с овердрафтом до года. При наличии положительной истории в «МДМ Банке» ставка может быть снижена на один процент.
 
С начала года «Промсвязьбанк» снизил процентные ставки по кредитам для МСБ уже дважды. На сегодняшний день «Кредит-Бизнес» предоставляется по ставке от 14,5 до 19,5 процентов в зависимости от срока кредитования. В валютном эквиваленте ставка по такому кредиту обозначена от 8,25 до 16 процентов.
 
Сумма финансового продукта «Кредит-Инвест» может достигать 45 миллионов рублей по ставке 15 процентов с лимитом овердрафта до 30 процентов среднемесячных оборотов по счетам предприятия за последние полгода. По сообщению омского филиала банка, эти меры привели к увеличению кредитного портфеля МСБ на 64 процента с начала 2010 года по сравнению с прошлым аналогичным периодом.   
 
По словам руководства «Альфа-банка», одной из основных задач в 2010 году обозначено увеличение доли кредитов МСБ от общего объема до 10 процентов. При этом стратегия банка направлена на поддержку малых и средних предприятий из регионов. Банк планирует восстановить докризисный объем портфеля корпоративных кредитов и кредитов МСБ за 2010-2011 годы.
 
Увеличить кредитование МСБ решили и в «Российском Банке Развития». Специально разработанные программы должны, по мнению специалистов, обеспечить малые и средние предприятия общей суммой до 100 миллиардов рублей. В целом в 2010 году эксперты прогнозируют прирост совокупного кредитного портфеля МСБ на 20 процентов.

 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики