08:34, 09 апреля 2010   Просмотров: 229

Аудиторы вступят в СРО и не будут проверять малый и средний бизнес

Аудиторы вступят в СРО и не будут проверять малый и средний бизнес

Автор:

Фото с сайта fedpress.ru

Поправки к закону «Об аудиторской деятельности» рассмотрел Комитет Государственной думы по собственности, сообщает ИА «Альянс Медиа». Основным вопросом, представленным на рассмотрение, стала передача полномочий по организации и контролю за деятельностью аудиторских компаний саморегулируемым организациям (СРО).
 
На сегодняшний день в России существует более четырех тысяч аудиторских организаций и около 20-25 тысяч аудиторов. В случае принятия изменений в законодательстве конкретные СРО помимо утверждения правил независимости аудиторов и едином подходе смогут учитывать специфику деятельности конкретных организаций в зависимости от различных отраслей экономики. В полномочия СРО также будет входить выдача квалификационных аттестатов аудитора.
 
Проект закона также предлагает расширить перечень юридических лиц, аудит которых осуществляется исключительно специализированными организациями, в первую очередь компаний с госучастием. В то же время предлагается освободить от обязательного аудита предприятия малого и среднего бизнеса, так как в условиях экономического кризиса подобные расходы существенно сказываются на их финансовом положении.
 
Предполагается, что обязательному аудиту будут подлежать организации, объем выручки которых за год, предшествующий отчетному, превышает 50 миллионов рублей или сумма активов на конец этого же периода выше 20 миллионов рублей. Докладчики считают, что подобные предложения соотносятся с правительственным курсом по сокращению госрегулирования экономической деятельности и должны быть одобрены.

 

Оставить комментарий с помощью

Bayannur Yongming Machinery Manufacturing Co., Ltd.
Другие материалы рубрики
Видео
Мульчер 2
Малогабаритная установка Кондор
Розлив и упаковка напитков