11:33, 07 апреля 2010   Просмотров: 261

Российский бизнес ждет тяжелое десятилетие

Российский бизнес ждет тяжелое десятилетие

Автор:

Фото с сайта bishelp.ru

Государственные расходы в России не будут увеличиваться до 2020 года. Об этом пишут «Дни.Ру» со ссылкой на заявление министра финансов России Алексея Кудрина, которое он сделал на XI Международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества в Высшей школе экономики.

Глава Минфина подчеркнул, что если не удастся повысить эффективность расходов и отдачу от вложенных средств, то есть вероятность увеличения налогов. Однако этого шага правительство постарается избежать.

По словам Кудрина, России предстоит пережить десятилетие без роста государственных расходов. Так, к 2015 году траты из бюджета сократятся до 20 процентов, а к 2020 году уровень реальных расходов окажется примерно на уровне 2010 года.

Также министр отметил, что 2010 год завершает десятилетие экономического роста в России. В период с 2000 года по 2010 год российский ВВП вырос на 68 процентов, а промышленное производство — на 47 процентов. Реальные доходы за этот же срок увеличились в 2,6 раза, реальная величина заработной платы — в 3,3 раза, пенсии — в 3,1 раза. Как сказал Алексей Кудрин, «Российские граждане стали жить лучше».

На этом же форуме глава министерства финансов призвал российские компании сокращать штаты. Во-первых, это повысит эффективность производства, во-вторых, даст толчок для развития малого бизнеса в России.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики