13:30, 06 апреля 2010   Просмотров: 187

Малый бизнес освободят от части налогов

Малый бизнес освободят от части налогов

Автор:

Фото с сайта regtime.ru

Порядок освобождения организации народных художественных промыслов от уплаты земельного налога разъяснило Министерство финансов РФ письмом № 03-05-05-02/14 от 16.03.2010, пишет ИА «Клерк.Ру». Согласно документу, в соответствии с пунктом 6 статьи 395 НК РФ от уплаты земельного налога освобождаются организации народных художественных промыслов — в отношении земельных участков, находящихся в местах традиционного бытования народных художественных промыслов и используемых для производства и реализации изделий народных художественных промыслов.
 
Право на получение подобной льготы будут иметь организации любых организационно-правовых форм и форм собственности, в объеме отгруженных товаров собственного производства которых изделия народных художественных промыслов, по данным федерального государственного статистического наблюдения за предыдущий год, составляют не менее 50 процентов.
 
Отнесение изделий к изделиям народных художественных промыслов осуществляется на основе решений художественно-экспертных советов по народным художественным промыслам, принимаемых по результатам рассмотрения представленных типовых образцов и уникальных изделий народных художественных промыслов.
 
Эти решения принимаются в соответствии с перечнем видов производств и групп изделий народных художественных промыслов, который утверждается в порядке, установленным приказом Минпромторга РФ № 273 от 15 апреля 2009 г.
 

 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики