12:53, 06 апреля 2010   Просмотров: 67

В России создан инсинератор – крематорий для животных

В России создан инсинератор – крематорий для животных

Конструкторы компании «Турмалин» (Санкт-Петербург) создали новый специализированный инсинератор ИН-50.1. Он представляет собой крематорий для животных. Инсинератор прошел все технологические испытания и готов к серийному выпуску. Об этом сообщается в пресс-релизе производителя.

По словам разработчиков, главная особенность новинки заключается в том, что туша павшего животного сгорает в потоке горячего воздуха, а не под прямым воздействием пламени. Ведь горелки ИН-50.1 нагревают воздух до 700 градусов Цельсия и выше, после чего раскаленные газы поступают в камеру сжигания, где и происходит термическое уничтожение биологических отходов.

Подобный подход позволил существенно увеличить скорость процесса сжигания при минимальном расходе топлива. Кроме того, в инсинераторе исключена возможность протекания животного жира сквозь кирпичи, а это продлевает время безостановочной работы оборудования.

Производительность печи инсинератора ИН-50.1 доходит до ста килограмм в час. Габариты загрузочного люка составляют 800 на 2000 миллиметров, но при необходимости могут быть увеличены. Для установки инсинератора можно использовать как помещение, так и стандартный сорокафутовый «морской» контейнер. Возможна также конструкция на мобильной платформе.

Компания «Турмалин» (Санкт-Петербург) разрабатывает и поставляет сертифицированное оборудование для термического уничтожения и обезвреживания опасных и особо опасных отходов – инсинераторы серии ИН-50. Технология сжигания соответствует европейской Директиве ЕС 2000/76. Сертификационно-разрешительная документация полностью соответствует Российскому законодательству. В 2008 году компания была удостоена премии Минприроды РФ «Лучший экологический проект года».

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом