14:15, 01 апреля 2010   Просмотров: 56

На острове Русский создадут особую экономическую зону

Постановление о создании особой экономической зоны (ОЭЗ) на острове Русский в Приморском крае подписано Владимиром Путиным. Об этом премьер РФ сообщил на заседании  президиума правительства 31 марта 2010 года.

По словам министра экономразвития Эльвиры Набиуллиной, соглашение о ее создание между министерством и администрацией края будет заключено в ближайший месяц, еще три уйдут на определение четких границ. Набиуллина доложила, что расположение острова способствует организации туристско-рекреационной зоны, которая может вместить до полумиллиона отдыхающих.
Основной задачей в министерстве сейчас видят привлечение инвесторов. Уже сейчас на острове Русский, где в 2012 году пройдет саммит АТЭС, ведутся работы по созданию дорог, моста, энергетической инфраструктуры. Ожидается, что для строительства рекреационных и гостиничных комплексов сюда придут частные инвесторы. Им, по утверждению Набиуллиной, будет предоставлено 20 лет неизменности основных экономических условий. Кроме того, организациям, работающим на этой территории, существенно снизят ставки по налогообложению.
Сегодня в России строятся семь ОЭЗ туристско-рекреационного типа – в  Краснодарском, Ставропольском и Алтайском крае, крае, Калининградской и Иркутской областях, республиках Алтай и Бурятия. В конце 2009 года было принято решение о создании ОЭЗ в моногородах, например, в Тольятти.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики