15:50, 18 марта 2010   Просмотров: 239

«Роснефть» публично оправдалась

«Роснефть» публично оправдалась

Автор:

Фото с сайта segodnya.ua

В связи с появившейся в прессе информацией о запрете «Роснефти» получать долларовые переводы за экспортные поставки, компания выступила с публичным заявлением. В официальном сообщении «Роснефти» указывается, что «любые сообщения подобного рода не соответствуют действительности».
 
Утверждения о том, что согласно ряду постановлений судов США и Великобритании по иску бывших акционеров «Юкоса» трейдерам компании не позволено проводить платежи в долларовой валюте, «Роснефть» назвала вымыслом и дезинформацией. Все сделки, уверяет она, проводятся в обычном режиме без изменений.
 
Тем не менее, дочерняя компания «Юкоса» Yukos Capital S.a.r.l на самом деле предпринимает комплекс мер по отмене решений российских судов относительно долга «Роснефти» и ожидает вступление в силу арбитража за рубежом.
 
Ходатайство «Юкоса» о наложении запрета на платежи «Роснефти» действовало в течение двух недель в феврале по решению нью-йоркского суда и было отменено. По официальному заявлению, 17 марта суд штата Нью-Йорк вынес решение об отсутствии у него компетенции рассматривать данное дело вследствие отсутствия активов «Роснефти» на его территории и предоставил «Юкосу» 60 дней для их поиска. В случае неудачи все ходатайства Yukos Capital будут отклонены.
 
Что касается лондонского суда, для обеспечения ходатайства «Юкоса» был наложен арест на имущество «Роснефти» на территории Англии и Уэльса. Однако ответчик считает, что приказ не имеет под собой оснований, и будет требовать отмены этого решения. К тому же, «Роснефть» заявила, что сумма арестованного имущества не имеет существенного влияния на ее деятельность.

 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики