15:23, 18 марта 2010   Просмотров: 91

Государству стали не нужны 200 миллионов тонн нефти

Государству стали не нужны 200 миллионов тонн нефти

Автор:

Фото с сайта popnano.ru
 

В конце марта-начале апреля состоится продажа двух государственных нефтяных месторождений - имени Требса и имени Титова в Ненецком автономном округе, сообщает газета «Коммерсант». Общее количество запасов стратегических объектов оценивается в 200 миллионов тонн.
 
Месторождения имени Романа Требса и Анатолия Титова считаются одними из самых крупных среди разведанных континентальных месторождений в стране. Уже известно, что продажа осуществится не на аукционе, а конкурсным путем. Покупателями могут стать «Роснефть» и «Лукойл» в альянсе с «Газпром нефтью». Документы для реализации месторождений будут подготовлены в ближайшее время, сообщил изданию глава Минприроды Юрий Трутнев.
 
Это первые стратегические залежи, которые выставляются на продажу государством после изменения закона о недрах в 2008 году. После принятия исправлений освоение новых месторождений могут вести только компании, определенные правительством.
 
Объекты выставлялись на продажу Минприроды еще в 2005 году, затем конкурс на их освоение перенесли на 2008 год. Затем их признали стратегическими и внесли в резервный фонд. Ведущие нефтяные компании России, опрошенные «Коммерсантом», сообщили, что будут готовы принять участие в конкурсе, однако окончательное решение будет принято после того, как станут известны его условия.
 
Продажа стратегических нефтяных месторождений станет частью государственного замысла о сокращении своих активов. Согласно плану, в течение года количество федеральных объектов уменьшится на треть.
 

 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом