00:00, 26 апреля 2004

Итальянцы изготавливают оборудование для ОАО ММК

Целями недавнего визита представителей итальянской фирмы «Даниэли» в Магнитогорск были проверить выполнение условий контракта с ОАО «ММК» и обговорить с руководством Магнитогорского Государственного Технического университета перспективы сотрудничества в области образования.
    Фирма «Даниэли», выигравшая тендер на поставку ОАО «ММК» оборудования для новых сортопрокатных станов, входит в тройку лидеров по производству полного спектра оборудования для металлургических предприятий и занимает приоритетные позиции по выпуску оборудования для прокатного производства. История создания и развития фирмы позволяет говорить о ней как о серьезном партнере, имеющем почти вековой опыт производства специализированного металлургического оборудования. Сегодня «Даниэли» занимает более 60 процентов рынка оборудования для сортовых станов и 30 процентов рынка оборудования для производства плоского проката.
    В ходе визита вице-президент фирмы Джованни Нигрис, менеджер по продажам Андреа Лондеро и старший научный сотрудник департамента науки и научно-исследовательских разработок Александр Примавер с удовлетворением отметили, что сроки реализации контракта со стороны металлургов соблюдаются четко.
    Между тем, сотрудничество с ОАО «ММК» может стать отправной точкой для реализации важных проектов в области образования. В структуре фирмы «Даниэли» существует центр подготовки и обучения специалистов, которые обеспечивают на местах успешный ввод в действие и дальнейшую работу новых прокатных станов и другого оборудования.
    Итальянцы высказали заинтересованность в сотрудничестве с ЮжноУральским филиалом Международного центра обучающих систем, который уже четвертый год работает на базе МГТУ. После ознакомления с работой ЮУФ МЦОС Джованни Нигрис общался со студентами университета уже как с будущими партнерами. Студенты узнали о фирме, о перспективах ее сотрудничества с ОАО «ММК» и вузом, а итальянские гости были приятно удивлены уровнем подготовки студентов МГТУ.
    Представители «Даниэли» выдвинули предложение о приобретении фирмой магнитогорских специалистов. Им может потребоваться от пяти до десяти выпускников, подготовленных в МГТУ по международным программам.
    Ранее представители немецкой компании SMS Demag, также сотрудничающей с ОАО «ММК», помимо договоренности об участии в подготовке студентов по линии МЦОС, оформили официальную заявку на двух выпускников этой программы, которые станут работать в Германии. Обе компании готовы самостоятельно оплачивать дополнительное обучение студентов, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор