00:00, 21 апреля 2004

На Михайловском ГОКе открыт новый производственный комплекс

В рамках визита в город Железногорск Полномочный представитель Президента России в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко провел встречи с руководством ОАО «Михайловский ГОК», посетил карьер железных руд и принял участие в торжественном открытии нового производственного участка на дробильно-обогатительном комплексе ГОКа.
    Решение о расширении и модернизации производственной цепочки горно-обогатительного комбината принято в преддверии начала строительства металлургического комплекса на Михайловском ГОКе. Одним из важнейших этапов повышения качественных показателей железорудного концентрата является внедрение технологии сухой магнитной сепарации на дробильно-обогатительном комплексе, которая существенно повысит производительность и снизит энергоемкость производства.
    С помощью технологии сухой магнитной сепарации исходная руда разделяется на магнитный и немагнитный продукты. Магнитный продукт поступает на дальнейшее обогащение, немагнитный продукт (щебень, или «хвосты» сухой магнитной сепарации) теперь не уходит в отвалы, а поступает на склад, где происходит его классификация по крупности и отгрузка строительным организациям.
    Проект по строительству склада «хвостов» сухой магнитной сепарации реализован в кратчайшие сроки – 6,5 месяцев. Проектная мощность нового комплекса по отгрузке составляет около 3 млн. тонн. Объем инвестиций в строительство превысил 101,3 млн. рублей. Экономический эффект от ввода в эксплуатацию нового производственного участка оценивается в 20 млн. рублей в год.
    Георгий Полтавченко поздравил коллектив комбината с вводом в действие нового объекта, дал высокую оценку результатам работы и планам комбината. «Особое значение, – подчеркнул Полпред Президента, – имеет тот факт, что Михайловский ГОК занимается не просто разовыми вливаниями в совершенствование производственного процесса, но претворяет в жизнь долгосрочную программу, которая предусматривает не только увеличение объемов производства, но и реализацию широкого спектра социальных инициатив».
    Георгий Полтавченко выразил готовность оказывать содействие в реализации проекта, в частности в таких актуальных для комбината вопросах, как выделение дополнительных лимитов на энергоносители и предоставление таможенных льгот на ввоз оборудования и капитальные вложения.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор