00:00, 21 апреля 2004

ОСПАЗ приступил к монтажу линии оцинкования проволоки

На ОАО «ОСПАЗ» начались работы по монтажу линии оцинкования стальной проволоки. Производительность агрегата до 40 тысяч тонн в год. Согласно программе пуско-наладочных работ, ввод оцинковочного агрегата в промышленную эксплуатацию запланирован на август 2004 года.
    Его производительность превышает аналоги, работающие на ОАО «ОСПАЗ» в 1,6 раза и позволяет производить оцинкование 40 «ниток» проволоки одновременно. Скорость выхода проволоки до 80 метров в минуту. Данный агрегат позволяет наносить цинковое покрытие на проволоку различного диаметра от 0,8 до 2,8 миллиметров с толщиной наносимого слоя от 75 до 250 грамм на 1 кв.м. Планируется, что при оптимальной загрузке данный агрегат будет работать в круглосуточном режиме. Обслуживать линию будут 4 человека в смену.
    Основным потребителем проволоки с цинковым покрытием получаемой на данном оборудовании станут клиенты метизного блока ЧСПЗ - ОСПАЗ в Европе. На сегодняшний день заключены долгосрочные контракты, на поставку готовой продукции.
    «Монтаж оборудования проходит в рамках комплексной программы технического перевооружения предприятия и полностью соответствует нашей программе развития экспортного сегмента продукции на Орловском сталепрокатном заводе. Наши специалисты прошли обучение и провели тестирование данного оборудования. По их заключению линия оцинкования проволоки соответствует самым строгим международным требованиям безопасности эксплуатации и качеству производимой продукции» - заявила Генеральный директор ОАО «ЧСПЗ» и ОАО «ОСПАЗ» Ольга Наумова.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики