00:00, 20 апреля 2004

В Ленобласти построят центр по фасовке и первичной переработке овощей

убернатор Ленобласти Валерий Сердюков дал поручение Комитету по агропромышленному комплексу правительства Ленобласти разработать документацию проекта. "К концу года мы должны просчитать все варианты создания такого комплекса и оценить целесообразность его строительства", - говорит вице-губернатор Ленобласти Юрий Голохвастов. По его оценкам, для реализации проекта понадобится около млн.
    Предполагается, что областные хозяйства смогут продавать свои овощи владельцам комплекса, где продукцию будут мыть и фасовать. Кроме того, возможна простейшая обработка, например, производство чипсов.
    Генеральный директор ЗАО "Приневское" Мухижир Этуев говорит, что торговые сети уже не принимают немытый и нефасованный товар, поэтому "Приневское" в ближайшее время установит новое оборудование по фасовке.
    "Думаю, что имеет смысл создать в Ленобласти несколько центров, где можно будет мыть и фасовать овощи. Такие комплексы стоит строить совместно нескольким предприятиям - не всем областным хозяйствам хватает средств на установку собственного оборудования по фасовке овощей", - говорит Мухижир Этуев.
    Заместитель генерального директора ООО "Клементина" (плодоовощная база) Владимир Козлов считает, что строительство в области центра по фасовке овощей окупится быстро: магазины уже не хотят самостоятельно тратиться на фасовку и наносить штрихкод. Между тем у многих сельхозпроизводителей, недостаточно денег для установки оборудования, поэтому они воспользуются услугами специализированных предприятий.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор