13:17, 18 февраля 2010   Просмотров: 128

В Брянской области начнут перерабатывать мусор

В Брянской области начнут перерабатывать мусор

Автор:

Фото с сайта sobs.ru

В 2010 году в Нозозыбкове завершится строительство завода по переработке твердых бытовых отходов, сообщает Пластинфо со ссылкой на Regnum Центр. Это первое в Брянской области мусороперерабатывающее предприятие.

Новый завод не будет попросту сжигать отходы, он переработает их в полиэтиленовые трубы, бандажную ленту, тротуарную плитку, искусственную хвою. Помимо этого, планируется подготавливать и упаковывать сырье для других перерабатывающих комбинатов — макулатуру, текстиль, кожу, резину, алюминиевые банки.
 
Мощность предприятия составит 10 тысяч тонн твердых коммунальных отходов ежегодно. Завод сможет перерабатывать мусор, оставшийся после жизнедеятельности города численностью 50 тысяч человек. Население самого Новозыбкова на сегодняшний день составляет 32 тысячи человек.
 
Реализация данного проекта началась в 2007 году на средства из областного бюджета. Его стоимость оценена в 90 миллионов рублей. Затраты на строительство объекта и запуск производства, согласно расчетам, должны окупиться через шесть лет. После ввода мусороперерабатывающего предприятия в Новозыбкове в эксплуатацию власти намерены построить такой же завод в Брянске.

 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом