14:00, 15 февраля 2010   Просмотров: 166

Российские электронщики снова позарились на нефть

Российские электронщики снова позарились на нефть

Автор:

Фото с сайта polymedia.ru

АФК «Система», известная во многом благодаря своим телекоммуникационным и электронным активам, решила купить 49 процентов акции компании «Русснефть». Соответствующая заявка уже направлена в Федеральную антимонопольную службу. Об этом пишет газета «Коммерсант».

Ход переговоров о покупки доли в «Русснефти» представители АФК «Система» не комментируют. По данным издания, в ФАС документ еще не рассматривали. Но ожидается, что сделка не затянется и завершится уже на этой неделе.

АФК «Система» интересуется «Русснефтью» уже давно, о чем представители компании неоднократно заявляли. Однако полностью купить «Русснефть» АФК «Система» пока не может, поэтому намерена приобрести пакет акций, меньше контрольного. Это позволит не сильно портить отчетность долгами нефтяной компании (220 миллиардов рублей). При этом в будущем не исключается полная покупка «Русснефти».

«Русснефть» станет не первым нефтяным активом АФК «Система». В настоящее время в АФК «Систему» входит «Башнефть». При этом перерабатывающие мощности в активе значительно превосходит добывающие. Покупка «Русснефти» же позволит АФК «Системе» сбалансировать свой нефтяной бизнес.

Также в АФК «Система» входит несколько телекоммуникационных компаний, в частности, МТС и «Скай-Линк». Кроме того, частью «Системы» является производитель электроники «Ситроникс».

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом