07:52, 11 февраля 2010   Просмотров: 130

Российские химикаты удобрят деньгами

Российские химикаты удобрят деньгами

Автор:

Фото с сайта businessoffers.ru

Завод «Корунд» в Нижегородской области получит 4,2 миллиарда рублей от своего владельца, бывшего президента «Сибура» Якова Голдовского. Об этом пишет газета «Ведомости», ссылаясь на информацию агентства «Интерфакс». Инвестиции будут направлены на создание проекта «Корунд циан» — производства цианистых соединений.

«Корунд» — единственное предприятие в России по производству цианистых соединений для металлургии и машиностроения. Как будет реализовываься проект, пока неизвестно. «Ведомости» ссылаются на слова генерального директора завода Иосифа Хайцина о том, что компания «фактически построит новый завод» по выпуску сорока тысяч тонн цианистых соединений в год.
 
Более того, на базе «Корунда» в 2008 году было создано производство труб из ПВХ. Это предприятие, по словам руководства, «успешно работает и приносит прибыль». В планах завода — увеличить это производство вдвое и занять лидирующие позиции на российском рынке труб ПВХ.
 
Химической промышленностью Яков Голдовский занимается давно. В свое время он стал основателем крупного российского холдинга «Сибур», скупив акции химических предприятий по всей стране. В 2003 году австрийской компанией Голдовского Petrochemical Holding был приобретен и завод «Корунд».

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом