13:55, 05 февраля 2010   Просмотров: 131

Время «гравицапы» пришло

Время «гравицапы» пришло

Автор:

Фото с сайта itar-tass.com

На действующем космической аппарате «Юбилейный» начали тестировать принципиально новый двигатель, пишет ИТАР-ТАСС. Ученые назвали его «гравицапой», вспомнив знаменитый фильм Георгия Данелии «Кин-дза-дза».
 
Принцип работы этого двигателя заключается в действии высоковольтного разряда, под которым происходит испарение рабочего тела — фторопласта, и в результате образование тяги. Предназначаться он может для любого космического аппарата, особенно для наноспутников. В этом случае масса движителя будет снижена до нескольких десятков граммов, рассказал в интерьвю газете «Время новостей» заместитель генерального директора «Государственного космического научно-производственного центра имени М.В. Хруничева», директор и научный руководитель«Научно-исследовательского института космических систем имени А.А. Максимова», генерал-майор Валерий Меньшиков.
 
По расчетам ученых, нанодвигатель прослужит не менее 15 лет с максимальным числом включений до 300 тысяч. «Гравицапа» уже прошла испытания на Земле, осталось доказать ее работоспособность в космосе.

Оставить комментарий с помощью

Вопросы-ответы
Инженер13.02.2010

Могу купить за 3 КЦ :)) Всё новое изобретают, а о старом забыли... Вспомните Николу Теслу, двигатель Шаубергера, генератор Сёрла... Сколько лет назад изобретен "Вечный двигатель" и Антигравитация-а физики все мудрят, изобретая примитивные технологии... :(

Биофизик05.02.2010

Что значит с нераскрываемыми, уже давно все открыто, загляните в атом и все поймете. Ни чего нового не изобрели, инерционные двигатели уже давно существуют, только в данном случае отталкивание и импульс происходит от гравитационных полей и гравитационных волн небесных тел, других словом происходит взаимодействие энергий атомов крутящегося тела, относительно, гравитационно-фотонной энергии космоса, только не надо снова придумывать торсионные поля. Лучше назвать "космическим инерциоидом", а не "гравицапой", в честь великого ученого Толчина, ведь это он изобрел, а они просто усовершенствовали . Все названия на свой лад переиначили и фактически ничего нового не изобрели, а устроили шоу. Ох, уж, эти физики, физики... А лучше назвать гравитационным двигателем, что-бы никому не было обидно и это же так просто.

Другие материалы рубрики