11:49, 04 февраля 2010   Просмотров: 170

Частную компанию впервые допустили к российскому урану

Частную компанию впервые допустили к российскому урану

Автор: Фото с сайта blogberg.ru

En+Group, принадлежащая Олегу Дерипаске, стала первой частной компанией, получившей лицензию на добычу урана в России, пишут «Ведомости» со ссылкой на информацию, полученную из собственных источников. Лицензия En+ позволяет компании добывать уран и работать с радиоактивными материалами.

До настоящего момента уран в России могло добывать только государство. Единственным производителем этого металла является госхолдинг «Атомредметзолото» (АРМЗ). С 2007 года лицензия на его добычу есть у совместного предприятия холдинга и артели «Золото Селигдара», однако оно оставляет для собственных нужд лишь золото, а весь уран отдает государству.

Интерес к урану En+ начала проявлять в 2004 году, а в 2006 году стала присматриваться к урановым активам. Предполагается, что теперь компания создаст первые собственные активы совместно с АМРЗ. Компании ведут переговоры о совместном предприятии, однако конкретных результатов пока нет.

Помимо En+Group ураном в России интересовалась группа компаний «Ренова» Виктора Вексельберга. В настоящее время она уже добывает уран в Киргизии.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики