• Главная
  • Новости
  • Другое
  • ОАО Уралкриотехника начало производство модульных воздухоразделительных установок

00:00, 08 апреля 2004

ОАО Уралкриотехника начало производство модульных воздухоразделительных установок

ОАО "Уралкриотехника" запустило в серийное производство модульные воздухоразделительные установки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Уралкриотехника", на прошлой неделе успешно завершились приемочные испытания модульной воздухоразделительной установки (ВРУ). Администрацией завода принято решение на основе результатов испытаний с 31 марта запустить в серийное производство эту установку.
    Напомним, что модульная воздухоразделительная установка АжКж-0,06-1 была разработана предприятием в 2003 году в целях удовлетворения запросов заказчиков. Установка АжКж-0,06-1 в модульном исполнении предназначена для производства газообразного и жидкого азота и кислорода (в т.ч. медицинского) из атмосферного воздуха. Установка состоит из двух функциональных блоков, оборудование которых размещено в комфортабельных контейнерах.
    Модульные установки рассчитаны, прежде всего, для эксплуатации в отдаленных районах, особенно на нефтяных и газовых месторождениях. К достоинствам модульной ВРУ относятся высокая мобильность, экономия на капитальных единоразовых затратах. В перспективе предприятие "Уралкриотехника" планирует продолжить работы над совершенствованием воздухоразделительной установки АжКж 0,06 –1 для транспортировки ее вертолетом.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики