10:38, 20 января 2010   Просмотров: 127

Судоремонтники увлеклись космосом

Судоремонтники увлеклись космосом

Автор: www.EquipNet.ru, автор Антон Ходов
Фото с сайта star.ru

Центр Судоремонта «Звездочка» выпустил универсальный стенд сборки космической головной части (КГЧ) с разгонным блоком «Бриз» для универсального стартового комплекса ракетно-космического комплекса (УСК КРК) «Ангара». Об этом сообщается в пресс-релизе Центра Судоремонта.

Строить технические и стартовые комплексы для ракет-носителей «ЦС «Звездочка» начал в 2004 году с изготовления пускового стола для перспективного ракетно-космического комплекса «Ангара». Разработчик последнего — ГКНПЦ им. Хруничева. Работы по контрактам для «Ангары», входящими в гособоронзаказ, завершатся до конца 2010 года.

В настоящее время судоремонтный завод делает стартовую инфраструктуру  для КРК «Ангара». «Звездочке», в частности, предстоит выпустить кабель-заправочную башню, транспортно-установочные агрегаты тяжелого и легкого классов.

Готовые конструкции для «Ангары» уже частично предъявлены заказчику. Некоторые из них доставлены на космодром «Плесецк». Оттуда в 2011 году, в соответствии с планами, впервые запустят «Ангару».

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом