09:40, 20 января 2010   Просмотров: 289

Михаил Прохоров выпустит «народный автомобиль»

Михаил Прохоров выпустит «народный автомобиль»

Автор: www.EquipNet.ru, автор Антон Ходов
Фото с сайта prokhorovfund.ru

Владелец группы компаний «Онэксим» Михаил Прохоров решил вложиться в производство отечественного бюджетного городского автомобиля, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на заявление пресс-секретаря российского премьер-министра. Выпускать такую машину Прохоров намерен в партнерстве с петербургским производителем грузовых автомобилей компанией «Яровит»

Пресс-секретарь Владимира Путина, Дмитрий Песков, рассказал о планах Михаила Прохорова по выпуску бюджетного городского автомобиля после встречи бизнесмена с главой правительства. Что это за автомобиль — неизвестно. Сообщается лишь, что его «производство будет организовано на принципиально новой основе».

По данным «Ведомостей», стоимость автомобиля составит 8900 евро. При этом газета «Коммерсант», со ссылкой на данные агентства Reuters, пишет, что цена автомобиля, который намерен выпускать Михаил Прохоров, составит 8800 евро. Не исключено, что это будет электро- или гибридный автомобиль.

Источник «Ведомостей» утверждает, что «Яровит» изначально занимался проектом бюджетного российского автомобиля самостоятельно. Использовать его предлагалось во время Олимпиады в Сочи, но государство не поддержало этот проект.

В настоящее время Михаил Прохоров и подконтрольная ему группа «Онэксим» не занимаются автомобильным бизнесом. Основной актив «Онэксима» — 19,16 процента акций UC Rusal, контрольный пакет акций ТГК-4, 50 процентов минус одна акция «Ренессанс капитала», банк МФК и другие компании.

Оставить комментарий с помощью

Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом