00:00, 05 апреля 2004

Северсталь приступила к реконструкции УНРС №3

В ОАО "Северсталь" остановлена на 19-суточный ремонт и реконструкцию УНРС №3 конвертерного производства. В период реконструкции предусмотрена установка комплекса нового оборудования, которое в комплексе с другими мероприятиями позволит увеличить производительность машины до 1600 тыс. тонн в год.
    В частности, будет произведена замена опрокидывающих рольгангов установки на сдвижные (это оборудование обеспечивает процесс передвижения слябов в момент их порезки на мерные длины машиной газовой резки). Сдвижные рольганги, в отличие от старого оборудования, обладают высокими эксплуатационными свойствами, надежной системой автоматики, удобны в ремонте. Поставщиком рольганга является "ОМЗ-Уралмаш".
    Кроме того, в рамках реконструкции УНРС №3 будет установлена газорезка немецкой фирмы "Гега", которая превосходит отечественные машины газовой резки по двум параметрам. На немецком оборудовании, во-первых, скорость реза 2,5 раза выше, что позволит поддерживать и скорость разливки, достигнутую на самой машине, а во вторых, площадь (ширина) реза в 2,5 раза меньше, что обеспечит экономию металла.
    Установка нового оборудования на УНРС №3 - это очередной этап реализации комплексной программы, направленной на увеличение производства стали под обеспечение металлом новых промышленных линий, которые строит ОАО "Северсталь". Аналогичным оборудованием уже оснащены УНРС №2 и УНРС №5. В августе 2004 года, во время капитального ремонта, сдвижной рольганг и немецкая установка для порезки слябов будут установлены на УНРС №4, затем, уже в марте 2005 года, намечено переоборудовать и УНРС №1

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор