00:00, 05 апреля 2004

На Магнитогорском ММЗ идет монтаж нового стана

В электродном цехе метизно-металлургического завода идет монтаж стана по изготовлению порошковой проволоки для внепечной обработки чугуна и стали.
    Оборудование изготовлено на Алма-атинском заводе тяжелого машиностроения по заказу ОАО «МММЗ». Это уже не первый заказ, который выполняют алма-атинские машиностроители для магнитогорских метизников. Техническими разработками проекта занимались ученые Киевского института стали и сплавов им. Патона.
    Стан имеет ряд особенностей и новшеств, отличающих его от аналогичного оборудования других российских заводов. Вес катушки при размоте увеличен в два раза. Наличествует пневмонамотка. Улучшено качество шва. Пуск его в эксплуатацию должен обеспечить порошковой проволокой нужды Магнитогорского металлургического комбината, который в настоящее время закупает эту продукцию в Череповце. На комбинат уже отправлена пробная партия в 10 тонн порошковой проволоки. Пока компоненты шихты для производства порошковой проволоки покупаются на стороне, но уже в ближайшем будущем метизники надеются освоить их выпуск самостоятельно.
    ОАО «Магнитогорский метизно-металлургический завод» с 2002 года входит в группу компаний ММК. С октября 2003 года полномочия генерального директора общества исполняет ООО «Управляющая компания «Магнитогорский металлургический комбинат-МЕТИЗ». Кроме МММЗ, Управляющая компания «ММК - Метиз» осуществляет также руководство Магнитогорским калибровочным заводом

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики