00:00, 30 марта 2004

Стальная группа Мечел приобретает ОАО Торговый порт Посьет (Иркутская область)

"Стальная группа Мечел" объявила о приобретении 80,2% акций ОАО "Торговый порт Посьет" у компании СУЭК и других акционеров. Выгодное географическое расположение Порта Посьет на побережье Японского моря южнее Владивостока на границе России, Китая и Северной Кореи, и удобное железнодорожное сообщение с Сибирью, северо-восточным Китаем, Северной Кореей позволяют оптимизировать транспортировку продукции предприятий Группы в азиатско-тихоокеанский регион. Основным направлением деятельности порта является переработка генеральных и навалочных грузов различной номенклатуры, в том числе: черные и цветные металлы, уголь, железорудное сырье, клинкер, ферросплавы, грузы в контейнерах. Порт способен принимать суда под обработку круглый год.]
    Основной грузопоток направлен в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (Япония, Китай, Южная Корея и др.) и частично на Сахалин и Курилы. Грузооборот порта в 2003 году увеличился по сравнению с 2002 годом на 37,4% -- до 845 тыс. тонн. "Мы заинтересованы в сильных партнерских отношениях со странами Азии, где рынок растет быстрыми темпами. Приобретение Порта Посьет лежит в русле развития этого направления нашей деятельности", - заявил генеральный директор "Стальной группы Мечел" Владимир Иорих.
    На 14 мая назначено проведение общего годового собрания акционеров "Торгового порта Посьет", на котором будет рассмотрен вопрос о переизбрании Совета директоров. Об этом сообщает ИА Байкал Инфо.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики