14:25, 20 ноября 2009   Просмотров: 33

Коллайдер заработает на уральском металле

Автор: www.Equipnet.ru, автор   Наталья Дернова

Отдел по связям с общественностью Магнитогорского металлургического комбината сообщил об участии ММК в перезапуске Большого адронного коллайдера, который состоится на следующей неделе. Электрофизическое оборудование БАК было изготовлено из уникальной стали, выпущенной по заказу новосибирских ученых, принимавших участие в строительстве ускорителя заряженных частиц. Для изготовления дипольных магнитов требовалась низкоуглеродистая сталь с низкой коэрцитивной силой.

Изготовление специального металла для приборов коллайдера проводилось в кислородно-конверторном цехе. Благодаря технологии внепечной обработки стали магнитогорские металлурги смогли в точности выполнить требования заказчика. Для реализации крупнейшего международного проекта ММК отправил три партии металла, которому предстоит пройти испытание при вторичном запуске БАК.

В ММК отмечают, что уникальный заказ предприятие выполнило благодаря возможностям внепечной обработки стали кислородно-конвертерного цеха. Всего магнитогорцы поставили ученым на реализацию масштабного международного проекта три партии металла.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом