14:34, 19 ноября 2009   Просмотров: 107

Российская промышленность заинтересовалась Африкой

Российская промышленность заинтересовалась Африкой

Автор: www.Equipnet.ru, автор Наталья Дернова
Фотография с сайта kinderroom.narod.ru

Aфриканский континент всегда вызывал повышенный интерес со стороны стран с развитой экономикой. Уникальность природных ресурсов, дешевая рабочая сила и потенциально широкий рынок сбыта всевозможной продукции во все времена считались привлекательной основой для сотрудничества. 

Рокировка в списках лидеров мировой экономики напрямую оказывает влияние и на смену инвесторов.  Так, последнее время вслед за Западом мощные вложения в инфраструктуру Африки усиленными темпами начал осуществлять Китай.

Тесное сотрудничество России с «черным континентом» продолжается почти сто лет, и она не намерена уступать своих позиций на этом рынке. Эта мысль была озвучена в ходе прошлогодней поездки президента Дмитрия Медведева по странам Африки. В течение года после переговоров российского лидера с главами Египта, Нигерии, Намибии и Анголы был подписан ряд контрактов между ведущими промышленными предприятиями стран-участниц.

По оценкам российских аналитиков, довольно перспективным может стать взаимовыгодное сотрудничество с Африкой в области сельского хозяйства, геологоразведки и добычи полезных ископаемых, транспортной отрасли и энергетики.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом