00:00, 25 марта 2004

В Орловской области будут развивать производство полимеров

Губернатор Орловской области Егор Строев провел совещание, на котором рассматривалась Концепция комплексного решения социально-значимых проблем регионов России на базе создания высокоэффективных производств по выпуску широкой номенклатуры полимерных изделий, использования новых технологий и новых материалов в газо-энергетическом комплексе.
    С основным содержанием Концепции участников совещания познакомили члены авторского коллектива, во главе с советником президента ОАО «Стройтрансгаз», членом-корреспондентом РАН, профессором А. Гриценко. В настоящее время многие отрасли экономики России — ЖКХ, газораспределительный комплекс, строительство и др. испытывают острый дефицит в изделиях из полимерных материалов. Стратегия развития газовой промышленности РФ в целом, а также основные тенденции развития производства труб и изделий из полимеров свидетельствуют о том, что в ближайшей перспективе этот дефицит не будет восполнен. В этой связи были предложены конкретные меры, предусматривающие использование экономического и интеллектуального потенциала Орловской области для реализации инвестиционных программ, предусмотренных Концепцией. В их числе — строительство на территории области современного завода с объемом производства в 23 тысячи тонн полимерных труб, способного обеспечить потребности Центрального Черноземья, создание на базе завода трубного концерна, строительство трубных торгово-выставочных центров в городах Орел и Москва.
    Подводя итоги совещания, Е. Строев отметил, что представленная российскими учеными Концепция заслуживает самого пристального внимания и поддержки, так как ее реализация позволит значительно повысить эффективность работы многих отраслей промышленности, жилищно-коммунального, строительного комплексов, ускорить темпы газификации в регионах России. Губернатор поручил соответствующим службам администрации создать рабочую группу и совместно с ОАО «Стройтрансгаз» разработать программу реализации Концепции.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор