00:00, 18 марта 2004

Сегежский ЦБК завершил модернизацию бумагоделательной машины №9

ОАО "Сегежский ЦБК" (Карелия), в рамках программы реконструкции предприятия, завершило замену узлов технологической вентиляции бумагоделательной машины №9, что позволяет увеличить производительность оборудования на 10-15%. На отремонтированной машине вновь начали производить мешочную бумагу.
    Поставку оборудования для реконструкции "девятки" осуществило ЗАО "Петрозаводскмаш", монтажные работы – ДЗАО "Промбуммонтаж". Одновременно с заменой технологической вентиляции специалисты комбината провели капитальный ремонт машины.
    БДМ №9, с проектной производительностью 110 тыс. т бумаги в год, вступила в строй в 1972 году. За три с лишним десятилетия технологическая вентиляция на машине ни разу не ремонтировалась, что стало одной из причин падения ее мощности. "Второе дыхание" "девятке" - и всему комбинату - очень понадобится в ближайшее время: именно на БДМ №9 ляжет основная нагрузка на время реконструкции БДМ №10, которая будет остановлена на модернизацию 27 марта.
    ОАО "Сегежский ЦБК" (Карелия) в январе-феврале 2004 г. увеличило объем производства целлюлозы по варке на 63,2 % до 42,44 тыс. т по сравнению с аналогичным периодом 2003 г. Производство бумаги и картона КС за 2 месяца увеличилось на 63,1% до 40,02 тыс. т, мешков - на 23,2% до 23,064 млн шт.
    Сегежский ЦБК - крупнейший в России производитель крафт-бумаги и бумажных мешков. По производству крафт-бумаги предприятие занимает второе место в мире. С 2002 г. Сегежский ЦБК - единственный в России производитель высококачественной, обладающей особыми прочностными свойствами микрокрепированной бумаги, которая занимает три четверти объемов продаж крафт-бумаги на мировом рынке.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор