12:29, 18 сентября 2009   Просмотров: 121

В Свердловской области вскоре появится еще один поставщик газа

Автор: Подробная информация о выставке и бесплатные пригласительные билеты на сайте www.restec.ru/transport.

По газопроводам «Газэкса» газ транспортируется на 135 промышленных предприятий города и на население жилых кварталов. Это пока только чужой газ, но уже после нового года компания намерена сама покупать голубое топливо и заниматься поставкой потребителям. Для покупателей уже разработали условия поставок.

Управляющий директор ЗАО «Газэкс» Денис Паслер:

– Учтены все технические моменты учета газа, объема газа, регламентных работ и отключений. Безусловно, перспектива и конкуренция, которая на сегодняшний день появляется и, безусловно, с каждым годом будет усиливаться, даст только плюсы предприятиям, которые для себя выберут более выгодного поставщика газа, значит, сформируют для себя более выгодные ценовые условия.

В следующем году объем газа, который понадобится потребителям Свердловской области, по мнению экспертов, составит 17 миллиардов кубометров. По прогнозам первое место на рынке поставок займет компания «Уралсевергаз», обеспечив топливом Средний Урал примерно на 70%. Вторую позицию – «Новатэк» с охватом 15% потребителей. «Газэкс» планирует войти в тройку лидеров поставщиков топлива, охватив 12% покупателей, и довести до потребителей примерно 2,5 миллиарда кубометров газа.

При этом в компании готовы сотрудничать как с небольшими предприятиями, так и с промышленными гигантами.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики