16:24, 06 августа 2009   Просмотров: 138

Нефтяной кризис усилит вторую волну экономического

Автор: www.Equipnet.ru, автор Александр Ваганов

По мнению экономистов банка Goldman Sachs, к концу года стоимость нефти сорта WTI поднимется до 85 долларов за баррель. Тем не менее, инвестиционный банк Goldman Sachs дает оптимистический прогноз по поводу состояния мировой экономики.

Аналитики считают, что нынешнее падение стоимости черного золота на мировом рынке является временным. Опасения по поводу скорости восстановления мировой экономики, а следовательно спроса на топливо, беспочвенны. В ближайшее время в Китае и США ожидается стремительный рост экономики, который и должен привести к росту потребления нефти. В итоге к концу года стоимость нефти WTI может составить 85 долларов за баррель.

Также, ведущий экономист Международного энергетического агентства Фатих Бирол высказал предположение, что в мире может разразиться жесткий нефтяной кризис, который значительно усилит вторую волну экономического.  

Основана эта точка зрения на том, что основные нефтяные месторождения во всем мире прошли свой пик производительности и цены на сырье моментально взлетят в случае стремительно роста экономики на фоне падения добычи.

Впрочем, такая ситуация может быть выгодна России, так как ее запасы нефти еще достаточно велики.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом