16:20, 06 августа 2009   Просмотров: 82

Югра: уверенный экономический рост, несмотря на кризис

Автор: www.Equipnet.ru, автор Александр Ваганов

Данные социологического опроса в Ханты-Мансийском автономном округе показывают, что жители успели адаптироваться к условиям экономического кризиса, — около 70% опрошенных высказали отсутствие беспокойства по поводу своего финансового состояния в ближайшем будущем. Результаты опроса сообщила  пресс-служба губернатора ХМАО.

Губернатор округа Александр Филипенко заявил, что за последние полгода в ЮГРЕ создано более 25 тысяч рабочих мест из них 640 мест — за счет реализации федеральной программы поддержки малого предпринимательства.

Малому и среднему бизнесу также оказывается финансовая поддержка в округе. По совокупности всех источников предпринимателям консолидировано 1,7 млрд. рублей.
Всего в ходе выполнения программы мер противостояния экономическому кризису более 300 малых предприятий получили свыше 290 млн. рублей.

Экономическая политика, проводимая правительством ХМАО, обеспечивает стабильную динамику развития округа. Так, с начала кризиса падение добычи нефти составило  2,8%, объемы добычи газа остаются на уровне 2008 года, объём платных услуг возрос на 2%, а реальный средний доход жителей вырос на 2,1%.

Для поддержки строительного комплекса, власти выдали 149 государственных жилищных сертификатов на общую сумму 2,5 млрд. рублей. Объем введённого в эксплуатацию жилья по сравнению с 2008 годом вырос на 3,6%.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики