12:48, 28 июля 2009   Просмотров: 79

Кризис – фильтр бережливых

Автор: Автор: Виктор Вальчук

Нет, я не в смысле урезания затрат. Кризис - очень подходящее время, чтобы начать по настоящему коренные изменения на предприятиях.

Время наконец - то прекратить бесконечные потери ресурсов и перейти к бережливому мышлению.

Во - первых, обычное сопротивление персонала любым изменениям в таких условиях заведомо ниже. А поддержка персонала - очень важный фактор для успеха любых изменений на предприятиях. Люди сейчас понимают, что изменения неотвратимы.

Во - вторых, это действительно реальный шанс предприятию повысить свою конкурентоспособность за счет сокращения потерь и повышения производительности труда до мирового уровня, то есть раза в четыре.

В третьих, вы, как руководитель, должны предпринимать что – то кардинальное, не так ли? Ведь старые подходы не работают, это очевидно.

В четвертых (это по секрету), финансирование такой трансформации не потребуется. Имеется возможность оплатить такую работу за счет бюджета, поскольку через службу занятости выделяются средства на обучение персонала.

В пятых. Нужны только затраты времени. А ведь его сейчас достаточно.

Ну и последнее. У вас просто нет другого выхода из этого конкретного кризиса. Из него выйдут только конкурентоспособные, они же высокопроизводительные, они же бережливые. Ведь время накачки экономики необеспеченными финансами закончилось.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики