• Главная
  • Новости
  • Другое
  • Китайские инвесторы готовы вложить 3,5 миллиарда евро в производство химволокна в Ивановской области

10:29, 22 июля 2009   Просмотров: 90

Китайские инвесторы готовы вложить 3,5 миллиарда евро в производство химволокна в Ивановской области

Автор: Equipnet.ru Автор: Оксана Ширкина

Инвесторы из Китая заинтересовались Ивановской областью как площадкой для вложения средств. 20 июля на встрече с губернатором Ивановской области Михаилом Менем об этом заявили члены делегации Китайской ассоциации химических волокон (CCFA), намеренной открыть в Ивановской области предприятия по производству химволокна.

Всего в проект инвесторы готовы вложить 3,5 миллиарда евро,  из них – полмиллиарда евро на первом этапе, только на налаживание производства полиэстера. Согласно инвестиционному плану CCFA, химической компании Rong Sheng Holding Group, текстильной компании Hengli Group Co и швейцарской компании Oerlikon Barmag, которая займется поставкой и монтажом оборудования, в Иванове будет создана  технологическая цепь производства химических волокон для выпуска высококачественного синтетического текстиля.

Технологические линии, которые планируют запустить китайцы, обещают давать ежегодно до 600 тысяч тонн полимеризированного полиэстера, до 200 тысяч тонн в год полиэстеровой филаментовой нити прямого прядения и 100 тысяч тонн в год текстурированной пряжи DTY.

Руководство Ивановской области в ответ предложило китайским инвесторам для размещения производства 6 площадок.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики