09:45, 16 июля 2009   Просмотров: 127

Холдинг «Акрон» построит горно-обогатительный комбинат в Заполярье

Автор: Equipnet.ru, автор Оксана Ширкина

Созданием ГОК займется «Северо-Западная фосфорная компания», входящая в холдинг «Акрон» – один из ведущих производителей минеральных удобрений в мире.

На месторождении «Олений ручей» уже подготовлена территория для монтажа оборудования, началось проектирование объектов горно-обогатительного комбината, которых в общей сложности будет насчитываться около 50.  Планируется, что 1 мая 2012 года на комбинате в эксплуатацию будет введена первая очередь добычи, которая ежегодно будет перерабатывать порядка 300 тысяч тонн апатито-нефелиновых руд.

Нефелины – основа для производства минеральных удобрений, производимых предприятиями холдинга «Акрон». Цены на нефелиновую руду для «Акрона» до последнего времени устанавливал ведущий поставщик этого сырья на рынке ОАО «Апатит». По словам генерального директора ЗАО СЗФК Сергея Федорова, собственная добыча апатитового концентрата позволит предприятиям холдинга уйти от монополиста сырья, что существенно снизит затраты на производство.

Продукция ОАО «Акрон» продается более чем в 50 странах мира. В 2008 году общий объем производства минеральных удобрений группы составил 3,6 миллиона тонн. В 2008 году общий объем производства продукции органического синтеза и неорганической химии «Акрона» составил 1,2 миллиона тонн.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом