• Главная
  • Новости
  • Другое
  • «Росагролизинг» оборудовал по последнему слову техники новый элеваторный комплекс в Липецкой области

16:01, 03 июля 2009   Просмотров: 85

«Росагролизинг» оборудовал по последнему слову техники новый элеваторный комплекс в Липецкой области

Автор: Equipnet.ru, автор Оксана Ширкина

Автоматизированный элеваторный комплекс ООО «Липецкагротехсервис», полностью оборудованный компанией «Росагролизинг», 2 июля был введен в эксплуатацию в селе Сенцово Липецкой области. Его стоимость составила более 300 млн. рублей. Как стало известно Equipnet.ru, срок эксплуатации элеватора, полностью управляемого одним человеком – 50 лет.

Имеющий автомобильные и железнодорожные пути сообщения элеваторный комплекс оснащен очистительной, сушильной техникой и контрольной аппаратурой. 

По словам вице-губернатора области Юрия Божко,  прошлогодние результаты по производству зерновых стали рекордными. Вместе с тем, они показали, что у липецких аграриев недостаточно элеваторных мощностей. С новым же комплексом «Липецкагротехсервис» намерен принять участие в федеральной программе расширения мощностей хранения, принятие которой готовит Министерство сельского хозяйства РФ. Также руководство предприятия уже направило в министерство заявку на участие в государственной закупке зерна в 2009 году.

Оборудование элеватора, рассчитанного на хранение 32 тысяч тонн зерна, сконструировано по системе замкнутого технологического цикла. Благодаря этой технологии, система выполняет одновременный прием, досушивание и охлаждение, хранение в вентилируемых боксах и выгрузку зерновых культур.

Оборудованное по последнему слову сельскохозяйственных технологий хранилище зерновых гарантирует высокий уровень производительности и надежности эксплуатации. Все рабочие процессы на элеваторе автоматизированы, качество обработки зерна определяет специальная лаборатория.

По мнению экспертов, экономия средств при хранении и обработке сельхозкультур на собственном элеваторе у липецких аграриев составит до трети стоимости собранного урожая.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики