11:04, 02 июля 2009   Просмотров: 103

Мусор в дело

Мусор в дело

Автор: EquipNet.ru
Фотография с сайта mignews.com.ua

Турция все больше ориентируется на европейский экономический опыт. Это можно оценить по качеству  туристического сервиса, строящейся недвижимости, косметологических услуг. Интересно, что турки не стали дожидаться критической экологической ситуации, часто следующей  за экономическим ростом, а уже сейчас предпринимают реальные шаги для сохранения благоприятной окружающей среды.

Так, в Мамаке на trash-полигоне  была установлена мусороперерабатывающая станция, которая дает тепло и энергию для некоторых объектов Анкары. В основном ресурсы используются для обогрева теплиц, где выращиваются овощи.

Проект по созданию мусороперерабатывающей станции был профинансирован Всемирным банком, сумма вложений составила $8 миллионов и специалисты банка контролируют процесс.  Представитель банка, женщина-министр Нигерии Нгози Оконджо-Ивеала по достоинству оценила действия Турции. Она была восхищена результатами и данный проект был оценен Всемирным банком как наиболее удачный.

По словам  Нгози Оконджо, мусороперерабатывающая станция не только избавляет от залежей отходов и дает ценную энергию, но в сложное кризисное время дает новые рабочие места.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом